Le meilleur chocolat pour la santé est le chocolat noir. C'est le meilleur, car il contient moins de sucre. En plus de certains ingrédients nutritifs, il compte plus de 400 composés chimiques qui sont tous actifs.
Parmi eux, il y a les polyphénols qui sont des anti-oxydants. Un anti-oxydant est une molécule qui diminue ou empêche l'oxydation d'autres substances chimiques.
Pour ça, ils ont la réputation de lutter contre les maladies cardio-vasculaires en plus de lutter contre certaines formes de cancer par leur action anti-radicaux libres.
De plus, il joue une petite partie du rôle d'anti-stress. Lorsque vous avez une petite déprime, le chocolat est l'aliment numéro 1 pour se sentir tout de suite mieux, car il contient des substances comme la sérotonine qui joue un rôle de reurotransmetteurs.
Le chocolat arrive en 7e position des aliments les plus sucrés qui ne causent pas de caries, car le tanin du cacao contient des substances qui arrêtent les microbes.
En terminant, le chocolat est une des plus savoureuses gâteries.
Milie
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire